Del Rèbene – Red Wine Veneto IGT 2015
Description
Nel 2015 le nostre uve Carmenère e Cabernet Sauvignon hanno raggiunto la piena maturazione fenolica: le caratteristiche dei due vitigni si esprimono al meglio in questo blend
Organoleptic Notes
Colore rosso rubino intenso con riflessi blu violacei. È intenso, con profumi di ciliegie mature, una bella freschezza balsamica, con sentori di spezie, tannini morbidi e vellutati.
In bocca entra avvolgente, corposo, minerale e sapido, complesso e persistente.
Pairings
Carni rosse, selvaggina, salumi e formaggi.
Premi
The Wine Hunter è un premio di eccellenza che viene assegnato annualmente ai migliori vini e alle altre primizie enogastronomiche nazionali e internazionali selezionate da The WineHunter, tra cui prodotti culinari, birre e distillati. I prodotti scelti come più meritevoli, che raggiungono un punteggio minimo di 90 su 100, vengono poi inseriti in una guida consultabile gratuitamente online.
Winemaking
Fermentazione spontanea del pied de cuve in vasche di acciaio.
Diraspatura delle uve, inoculo con pied de cuve, macerazione e fermentazione per 16 giorni in vasche di cemento vetrificato, con rimontaggi e follature giornaliere.
Svinatura, pressatura e decantazione in vasche di cemento, ulteriore decantazione in tonneaux per 12 mesi e in vasche di cemento per altri 8 mesi. Imbottigliamento nella propria cantina.