Carmenère Veneto IGT 2017
TUTTO ESAURITO
Del Rèbene – Camenère Veneto IGT 2017
TUTTO ESAURITO
Da un vitigno che si pensava estinto dopo l’epidemia della filossera di fine 800, nasce il nostro Carmenere Del Rebene che qui sui Colli Berici ha trovato una nuova vita dopo che per anni era stato chiamato Bordeaux Nero o Cabernet Vecchio
Vino Rosso rubino profondo con sfumature porpora, al naso è intenso nei profumi di mora, ciliegie in composta, eucalipto e ginepro, con una sottile e piacevole nota fumé.
Al palato è di buon corpo, rivela eleganza e spessore gustativo, con tannini in rilievo ma ben equilibrati dalla freschezza e dalla sapidità.
Carni rosse (manzo e agnello), cacciagione, salumi e formaggi.
La vinificazione inizia con la preparazione, alcuni giorni prima della vendemmia, del pied de cuvè.
Viene raccolta una modesta percentuale di uva, diraspata e lasciata in un fusto solitamente di acciaio, dove spontaneamente inizia la fermentazione, aiutata da una o due follature giornaliere.
Dopo alcuni giorni il pied de cuvè è in piena fermentazione. Si procede allora con la vendemmia dell’intero vigneto. L’uva viene diraspata ed entra per caduta nelle vasche di fermentazione in cemento vetrificato.
Si aggiunge a poco a poco il pied de cuvè che fa immediatamente iniziare la fermentazione anche delle uve appena diraspate.
La fermentazione sulle bucce dura tra i 15 e 20 giorni a seconda dell’annata. Si procede dunque alla svinatura e alla pressatura delle vinacce.
Il vino viene così trasferito in altre vasche, anch’esse di cemento vetrificato, ove inizia un periodo di affinamento che può durare da uno a due anni. Il vino viene quindi messo in bottiglia direttamente nella nostra cantina che lascerà solo al momento di essere portato sulle tavole dei nostri clienti.