Descrizione
Il vitigno Carmenère trova nel terreno di origine calcareo marina dei Colli Berici il luogo ideale per esprimere al meglio le sue caratteristiche
- UVE: Carmenère 100%
- VENDEMMIA: manuale a metà ottobre
- VIGNETI: sono di proprietà nel comune di Zovencedo, a 300 mt s.l.m esposti verso sud.
- SISTEMA DI ALLEVAMENTO : Guyot, 4000/4500 piante/ha
- RENDIMENTO MEDIO: 45 ql/ha
- TERRENI: Argilla rossa e calcare marino
- ALCOOL: 12,5 %
Note organolettiche
Colore rosso rubino. Netto e profumato, si presenta fruttato, con profumi di ciliegia, note balsamiche e sentori di incenso e di spezie, tannini morbidi e vellutati.
Il palato è succoso, fine nel tannino, abbastanza saporito da allungarsi nel retrogusto con una naturalezza pepata e gustosa
Abbinamenti
Carni rosse (manzo e agnello), cacciagione, salumi e formaggi.
Vinificazione
Fermentazione spontanea di pied de cuve. Diraspatura dell’uva, inoculo con pied de cuve, fermentazione e macerazione per oltre 15 giorni in vasche di cemento vetrificato, con rimontaggi e follature giornaliere.
Svinatura, pressatura e travaso in vasche di cemento, e affinamento per oltre 10 mesi. Imbottigliamento nella nostra cantina.
CONTATTACI
Cantina DEL RÈBENE SSA
Via Bertoldi, 25
36020 Zovencedo – Vicenza – Italia
Tel: +39 328 055 5013
NEWS & EVENTI
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Giornale di Vicenza – Un Carmenère tutto tedesco sulle colline di Zovencedo4 Febbraio 2020 - 18:47
Life On The Hill – L’ulivo dei Colli: sui Berici dal Duecento12 Gennaio 2020 - 21:23
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