Del Rèbene – Carmenère Colli Berici 2018
Descrizione
Il vitigno Carmenère trova nel terreno di origine calcareo marina dei Colli Berici il luogo ideale per esprimere al meglio le sue caratteristiche
Note organolettiche
Colore rosso rubino. Netto e profumato, si presenta fruttato, con profumi di ciliegia, note balsamiche e sentori di incenso e di spezie, tannini morbidi e vellutati.
Il palato è succoso, fine nel tannino, abbastanza saporito da allungarsi nel retrogusto con una naturalezza pepata e gustosa
Abbinamenti
Carni rosse (manzo e agnello), cacciagione, salumi e formaggi.
Vinificazione
Fermentazione spontanea di pied de cuve. Diraspatura dell’uva, inoculo con pied de cuve, fermentazione e macerazione per oltre 15 giorni in vasche di cemento vetrificato, con rimontaggi e follature giornaliere.
Svinatura, pressatura e travaso in vasche di cemento, e affinamento per oltre 10 mesi. Imbottigliamento nella nostra cantina.